- 800 g Kartoffeln[Erdäpfel] (mehlig kochend)
- 20 g Paprikapukver (edelsüß)
- 40 g Butter
- 200 g Zwiebel(n)
- 2 Stk Frankfurter Würste
- 2 Stk Debreziner Würste
- 1 EL Essig
- 1 EL Kümmel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Majoran
- 1/4 Liter Rindsuppe (evtl. Würfel)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und vierteln.Die Debreziner und Frankfurter Würste in Stücke schneiden . Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver dazugeben, durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen.
- Mit der Suppe aufgießen. Kümmel, den gepressten Knoblauch, Majoran die Würste und die Erdäpfel beigeben. Dann das Erdäpfelgulasch auf Wiener Art salzen und unter mehrmaligen Umrühren weich kochen, bis der Saft durch die Erdäpfelstärke sämig wird.