- 500 g Hühnerbrust
- Öl
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 Zuchini
- 100 g Sojabonen
- 100 g Sojasproßen
- eine Handvoll Cashjew Nüsse
- 2 Stk Tomaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 g Pilze (frisch)
- 125 g Morcheln getroknet ***
- 1 Stk. Paprika (grün)
- 2 EL Essig
- 3 EL Zucker (braun)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke (in 2 EL Wasser gelöst)
- Für das süß-saure Hühnchen die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl mit Ingwer in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten lassen, bis es weiß ist. Dann das Fleisch herausnehmen.
- Nun wieder etwas Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse + Cashjew Nüsse darin dünsten lassen. Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Sojasauce und Speisestärke vermischen und zum Gemüse geben. Das Ganze aufkochen lassen. Es kann auch, je nach Geschmack, mehr Essig oder Zucker zugegeben werden.
- Das Hühnchen in die Sauce geben und noch einmal aufkochen lassen, damit das Fleisch heiß ist.
- Das süß-saure Hühnchen heiß servieren.
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Morcheln deswegen getrocknet kaufen denn zum einen sind sie Roh giftig und wer noch nie mit Morcheln zu tun hatte und nicht weis wie sie ausehen bzw wie man sie zubereitet damit sie nicht giftig sind sollte sie sowieso getrocknet kaufen, zumal sie in getrokneten Zustand ohnehin ihr ganzes Aroma entfallten ( wer sich in bezug auf die Morcheln unsicher ist einfach weglassen!!)
Viel Spaß beim nachkochen