Portionen: 4
- 250 g Kohlblätter
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kümmel (ganz)
- Kartoffel ca 10-12 Stück (kommt auf die Größe der Kartoffel an)
- Zwiebel 1 Stück
Für das Kohlgemüse Kohlblätter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren (kurz überkochen) und in Eiswasser abschrecken. Den eher festen Strunk ausschneiden, klein schneiden, mit Obers, Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat weich kochen und auf mixen (als Bindemittel).
Kartoffeln schälen , in Salzwasser weich kochen (bissfest) , die weichen Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Pfanne oder Topf geben.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden , dann gemeinsam mit den Kartoffel in etwas Öl abrösten.Mit etwas Salz abschmecken.
Frankfurter ,Buren wurst oder Klobasser Würste kochen und zu dem Gericht servieren.
Viel Spaß beim nachkochen .