Zutaten für 5 Gläser
1 Liter Apfelwein
1 Zimtstange
1 Orange
2 Sternanis
3 Nelken
1/2 Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten
1 TL gestr. abgeriebene Zitronenschale (alternativ 1 TL Zitronensaft)
3 EL gestr. brauner Kandiszucker ca. 70 g
Zubereitung
Den Saft der Orange auspressen und zusammen mit dem Apfelwein in einen Topf füllen.
Restliche Zutaten in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel langsam auf ca. 80 Grad erhitzen.
Der Apfelwein sollte nicht kochen.
Mindestens eine Stunde (besser zwei Stunden) bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und danach
die Flüssigkeit durch ein engmaschiges Sieb in ein Schüttgefäß umfüllen.
Apfelwein in Gläser umfüllen oder nach kurzer Abkühldauer mittels eines Trichters in die leere Apfelweinflasche zurückgeben.
Der Apfelwein kann ca. eine Woche lang ungekühlt in der Flasche aufbewahrt werden. Zum Erhitzen 200 ml direkt in ein Glas
oder eine Tasse füllen und in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 60 Sekunden erhitzen